Uhrenbauauftrag der Evangelischen Grundschule der Stephanus-Stiftung Das Berufsfeld Holztechnik hat Uhren für die ersten und zweiten Klassen der Grundschule gebaut. Jede Klasse durfte sich ein Motiv wünschen. Die Lerngruppe des Berufsfeldes übertrug die Gestaltungswünsche auf das Holz und sägte die Formen aus. Mit Pinseln wurden die Motive farblich gestaltet und abschließend die Uhrwerke eingesetzt. Das klingt einfach, jedoch waren für ein gutes Ergebnis viele Zwischenarbeiten, wie z.B. Prüfen, Messen, Markieren, Körnen, Bohren, Kleben und Montieren durch die Schüler notwendig. Dabei erwarben die Schüler Kenntnisse und Fertigkeiten beginnend von der Auftragsentgegennahme, der Arbeitsplanung, der Materialbeschaffung bis hin zur Holzbearbeitung mit Hilfe von Werkzeugen, Geräten und Maschinen. Nach vielen Arbeitsstunden freuten wir uns, die Uhren in den Klassen zu überreichen. Diese wurden sehr freudig von den Schüler/innen entgegengenommen.