Hammer-Nagel-Test Der Hammer-Nagel-Test erfolgte am Beginn eines Schuljahres. Die Schüler/innen stellten ein einfaches Holzwerkstück her, um ihre Fertigkeiten zu testen. Dabei ging es nicht nur um das Nageln (mit oder ohne Hilfe), sondern auch um die Prüfung weiterer Kompetenzen, wie das Schneiden, das Knoten, das Fädeln, die Handhabung von Werkzeugen und das möglichst selbstständige Abarbeiten der Arbeitsplanung. In diesem Schuljahr bauten sich die Klassen ein Schiff. Natürlich wurde auch eine Schwimmprobe mit den Ergebnissen gemacht. Die Klasse M1 begann mit dem Nageligel.