HOME UNSERE SCHULE UNTERRICHT UNTERSTÜTZTE KOMMUNIKATION ARBEITSGEMEINSCHAFTEN AKTUELLES / TERMINE PHYSIOTHERAPIE FOTOS HORT FÖRDERVEREIN KONTAKT IMPRESSUM
WAT (Wirtschaft, Arbeit, Technik)  - so lautet der Fachbegriff für den Werkunterricht. Die Schüler/innen planen und bauen individuell gestaltete Werkstücke in der Holz- und der Keramikwerkstatt der Stephanus-Schule. Die Schüler/innen nutzen zur Bearbeitung die vorhandenen Fachwerkzeuge, Geräte und Maschinen. Dabei steht die Arbeitssicherheit stets an erster Stelle. Die Schüler/innen erwerben Fachkenntnisse und Fertigkeiten, lösen einfache und komplexe Aufgabenstellungen je nach ihren individuellen Voraussetzungen. Die Schüler/innen der Abschluss-Stufen nehmen am Berufsfeldunterricht teil (z.B. dem Berufsfeld Holztechnik). In diesem Unterricht tehen die Kompetenzbereiche mit den unterschiedlichen Anforderungsstufen im Vordergrund, um nach der Schulzeit einen guten Einstieg in die Berufsbildung zu ermöglichen. Durch die Kreativität und die Individualität der Schüler/innen werden Ideen entwickelt und es entstehen immer wieder wunderbare Werkprodukte.